Николаевские коммунисты перед выборами тратили бюджетные деньги на пропаганду?

 

Депутаты Николаевского городского совета от Коммунистической партии Украины Светлана Лопатина и Елена Свинарчук потратили 6 тысяч 500 гривен средств городского бюджета «на освещение деятельности» в программах «Муниципальная служба новостей», «Диалог» и «Депутатский вестник» коммунального телеканала «Март». Об этом говорится в отчете финансирования из городского бюджета наказов избирателей в 2012 году, который находится в распоряжении «Преступности.НЕТ».Как известно, в распоряжение каждому из 90 депутатов городского совета каждый год из бюджета выделяется по 40 тысяч гривен на выполнение просьб и нужд избирателей.

Так, Светлана Лопатина отдала 2 тысячи гривен, а Елена Свинарчук – 4 тысячи 500 гривен из своей суммы николаевскому телеканалу «Март». Как указано в документе, в разделе «назначение расходов согласно с предложением депутата горсовета», эти деньги были выделены «на освещение работы в программах КП ТРК «Март».

С вопросом о том, на что же конкретно были потрачено эти бюджетные деньги, «Преступности.НЕТ» обратились за комментарием к депутату Лопатиной. Она заявила, что эти средства были направлены на «поддержку русскоязычных передач на телеканале «Март».

- Телеканал «Март»? Они обратились для того, чтобы освещать программы на русском языке, связанные с русским языком, потому что… Ну знаете, как обычно, перед тем, как зачисляются деньги и сразу начинаются просьбы. Ну вот, «Март» обратился по поводу дальнейшего сотрудничества, дальнейшего освещения и депутатской деятельности. Хотя, если честно, деньги я им перечислила, но они ещё ни разу меня не пригласили. Один раз пригласили, но что-то потом сорвалось, - пояснила коммунистка.

Каким образом шесть с половиной тысяч гривен помогли телеканалу вести передачи на русском языке, пока остается только догадываться, однако, исходя из заявления Светланы Лопатиной, стоит предполагать, что эти бюджетные средства были направлены на трансляцию заказных материалов (джинсы), предметом которых могли быть как депутатская деятельность Лопатиной и Свинарчук, так и  всего николаевского обкома Компартии, тем более учитывая то, что практически весь 2012 год ознаменовался предвыборной кампанией кандидатов в народные депутаты Украины.