Мандариновый заговор киевского УБОПа

 

Киевские милиционеры организовали «мандариновую засаду» на овощной базе в Днепровском районе на улице Каховской. Фуры, загруженные дорогим скоропортящимся ассортиментом овощной и фруктовой продукции, заблокированы. Свыше 100 крупнотоннажных машин с 20 тоннами груза в каждой не могут выехать на разгрузку. А а их хозяева не знают, что делать, многие понимают, что теряют деньги, но боятся говорить. Отважился лишь один предприниматель, он подозревает коррупционный сговор УБОП и некоего игрока-конкурента «мандаринового» бизнеса.

По словам «мандариновых заложников», в пятницу группа лиц, представившихся сотрудниками милиции, стали проверять у всех оптовиков продукцию и поголовно закрывать склады. В сильные морозы фрукты и овощи следует постоянно подогревать, иначе они замерзнут и пропадут, поэтому очень много денег уходит на горючее, - говорит Акиф, один их пострадавших предпринимателей.

1

Прибывший на овощную базу журналист обратился к лицам, которые, по словам бизнесменов, представлялись сотрудниками милиции. Два человека находились в «Мерседесе», стоявшем посреди внутреннего двора базы. Субъекты, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении более похожими на лиц «криминальной наружности», от комментариев отказались.

1

После общения с инициативной группой появились еще лица, показавшие удостоверения сотрудников УБОП. На просьбу журналиста объяснить ситуацию они сказали, что идет плановый досмотр соответствия документации, и никаких нарушений нет.

1

Начальница базы некая Наталья Николаевна, которую почему-то все сотрудники предприятия дико боятся, самоустранилась от решения проблем с отгрузкой. Как говорят предприниматели, аренда одного помещения на базе минимум стоит 50 тыс. грн., причем сами склады содержатся в антисанитарных условиях.
Предприниматели несут многомиллионные убытки, оптовый рынок парализован действиями милиции. В результате действий киевского УБОПа многие киевляне рискуют остаться без цитрусовых на Новый год…

1