«Сердце города» в Николаеве уже почти построили, а 16 бюджетных миллионов только сейчас отдали «регионалу» Дроботу

Фактически начатая ещё в июле 2012 года реконструкция сквера «Пролетарский» юридически началась только в конце ноября. Так, Департамент ЖКХ Николаевского городского совета только 28 ноября по результатам тендера заключил договор с ООО «Форсаж» на реконструкцию сквера стоимостью 15 млн 540 тысяч гривен, о чем говорится в сообщении «Вестника государственных закупок».

Напомним, как ранее сообщалось, работы по реконструкции сквера возле административного здания Судостроительного завода имени 61 коммунараначались ещё в июле этого года после пиар-компании Николаевской областной организации Партии регионов по строительству проекта «Сердца города» в Николаеве.

За эти пять месяцев неизвестные рабочие успели практически полностью закончить работы по укладке тротуарной плитки, строительству антивандального фонтана и установке баскетбольной площадки. Однако, тендер на все эти работы Департамент ЖКХ объявил только 17 сентября, а 28 ноября только подписал договор с ООО «Форсаж».

 

Июль 2012 года
Ноябрь 2012 года

Стоит отметить, что учредителем этого предприятия является небезызвестный депутат Николаевского городского совета от Партии регионов, глава депутатской земельной комиссии Виктор Дробот. Этот человек получил также «добро» и деньги на выполнение проекта работ, которым занималось принадлежащее ему же ООО «Николаевкомундорпроект».

 

Бюджетные миллионы "регионалы" отдали своему человеку - Виктору Дроботу
А перед тем, как их отдать, уже хвастались перед премьером Николаем Азаровым

 

Подчеркну также, что пока ещё бюджетные 15 с лишним миллионов не были выделены на работы в сквере «Пролетарский», а его реконструкция проводилась неизвестно за чей счет до 28 ноября, губернатор Николаевской области Николай Круглов привозил Премьер-министра Украины Николая Азарова посмотреть, как ведутся работы в парке.