Терапевт поликлиники Киевского метро попалась на взятке в 700 гривен

В результате оперативных мероприятий сотрудниками сектора по борьбе с экономической преступностью линейного управления охраны Киевского метрополитена поймана на взятке терапевт ведомственной поликлиники метрополитена, об этом сообщается в ОСО УМВД в г. Киеве.

Терапевт профильной поликлиники, кроме официальной зарплаты, получал от «вознаграждение» за выдачу медицинских справок с формулировкой «практически здоров». Многие пациенты ходили через ее кабинет и оставляли свои «кровные», но в милицию граждане почему-то не обращались. Оперативники тщательно наблюдали за деятельностью этого медицинского работника, однако для того, чтобы уличить его во взяточничестве было недостаточно доказательств.

И вот на днях с заявлением к оперативникам обратилась киевлянка и возмутилась тем, что за выдачу итоговой справки о прохождении медкомиссии, врач потребовала гривневого поощрения. В результате терапевт была задержана «на горячем». Свою вину женщина признала полностью. У нее было изъято 800 гривен.

В ходе первичного допроса было установлено, что пять лет назад за подобный проступок женщину уже задерживала милиция, тогда же против нее возбудили уголовное дело. Но она попала под амнистию и не ответила за свой поступок в полной мере. Все материалы по данному делу переданы в прокуратуру для дальнейшего принятия решения о ее судьбе.