Николаевский милиционер обвиняется в вымогательстве вознаграждения

1 ноября в Николаеве задержан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения работник милиции. Операцию по задержанию проводил отдел внутренней безопасности. Данную информацию подтвердили в отделе связей с общественностью УMBД Украины в Николаевской области, информация также размещена на сайте ведомства.

Дословно, сотрудник милиции обвиняется в вымогательстве  денежного вознаграждения, за не привлечение к уголовной ответственности по факту совершения преступления,  другими словами хитрая формулировка определяет не факт вымогательства взятки, а попытку получить денежное вознаграждение, за то, чтобы закрыть уголовное дело на начальной стадии. В настоящее время имя задержанного и более подробную информацию, например сумму вознаграждения в милиции не разглашают. Все материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего принятия решения по данному факту. По мнению экспертов вымогательство вознаграждения не является уголовным преступлением.

За месяц это уже второй подобный случай, напомним, так   9 октября на автовокзале в Николаеве при получении взятки в размере 10 тыс. гривен был задержан капитан милиции старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РОВД.