Милиция помогает Александру Лищенко зарабатывать на выборы?

Милиция в Киеве упорно не желает искоренять крупнейший очаг несанкционированной торговли на ул. Электротехническая около столичного рынка «Фермер», что на Троещине 

ICTV пришло к выводу, что причиной тому могут быть приличные доходы от реализации криминально-коммерческой схемы. Этими доходами с правоохранителями вполне может делиться депутат Киеврады,  кандидат в депутаты ВР по 213 избирательному округу (Троещина) Александр Лищенко, считают эксперты, опрошенные ICTV.

На ул. Электротехнической,уже около года с грузовиков, которые стоят прямо на проезжей части, ведется бойкая торговля  овощами и фруктами. В день тут собирается поторговать 400-500 автомобилей. С каждой из них псевдоконтролеры (скорее рэкетиры, — ред.) берут за день торговли в среднем 300 грн. Это дает организаторам незаконной торговли около 4 млн грн необлагаемого налогом дохода в месяц.

В результате дорога, которая ведет к Монетному двору, стала местом постоянного образования заторов, на что в частности постоянно жалуются расположенные тут Скорая помощь и ПАО «Киевводоканал». Куда-то оперативно выехать их транспорту не реально. При этом легальный оптовый плодоовощной рынок «Фермер» простаивает и несет убытки на уровне 1,5 млн грн ежемесячно, а жители района получают антисанитарию в виде отсутствия контроля со стороны СЭС за качеством продаваемой с колес продукции, и куч гниющего мусора, которые оставляют после себя торговцы.

Долгое время криминально-коммерческая схема заработка на ул. Электротехническая существовала под видом легальной парковки. На десятки обращений предпринимателей рынка «Фермер» в Деснянскую РГА, КГГА, районную и городскую милицию и прокуратуру с просьбой принять меры, им около полугода отвечали только отписками.

С мертвой точки вопрос сдвинулся только, когда к заместителю главы КГГА Руслану Крамаренко 1.10.2012 за помощью обратились руководство и предприниматели рынка «Фермер». В тот же день он провел совещание в Деснянской РГА, в ходе которого подверг жесткому прессингу районных чиновников. Протокольные поручения г-на Крамаренко привели к тому, что по состоянию на 11.10.2012  руководством КП «Киевтранспарксервис» был расторгнут договор с частной фирмой  на предоставление услуг парковки в этом месте, а ГАИ начала устанавливать на ул. Электротехническая, запрещающие стоянку знаки.

Казалось бы, теперь милиция просто обязана начать  арестовывать тех людей, которые продолжают не пускать автомобили сельскохозяйственных производителей на рынок «Фермер» и брать с их владельцев по 300 грн за торговлю на проезжей части.

Вот только для столичного главка МВД ни распоряжения руководства КГГА, ни интересы легальных предпринимателей, ни беды жителей района, похоже, значения не имеют. На ул. Электротехническая несанкционированная торговля продолжает приносить своим организаторам неплохие доходы, а дорога к Монетному двору — напоминать толкучку.