На родине президента чиновница обворовывала сотрудников и прятала шубы

В Енакиево, родном городе президента В. Януковича, начальница одного из ЖЭКов подалась во все тяжкие. Доблестная милиция у скромной госслужащей в рабочем кабинете нашла 6 норковых шуб, по 25 тысяч гривен за каждую. Гражданка уверяла, что всех их она взяла только лишь на примерку.

Чиновница прятала шубы в своем кабинете

Кроме того у ней по описи был обнаружен личный "Ниссан" стоимостью 120 тысяч гривен. Сотрудники Енакиевского ГОВД выяснили, что на ближайших родственников, живущих в другом городе, были записаны несколько квартир. Кроме того она уволила свою сотрудницу, а у себя оставила ее зарплатную карточку, на которую получала деньги, в целом было украдено более 120 тыс. гривен.

В результате проведения оперативных мероприятий в отношении начальницы ЖЭКа было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление служебным положением". По мнению специалистов, подозреваемая руководила самым сложным и вместе с тем элитным, ЖЭКом, в ее обслуживании находились девятиэтажки которые были построены в лучшие годы советской власти, застойного периода, в то время, самые новые и современные.

Вместе с тем и в наше время оно считается элитным жильем, в нем находятся самые дорогие квартиры в городе, и в обслуживании они также были самыми дорогими. Жителей домов стало возмущать «убитое» состояние коммунального хозяйства, грязные подъезды, поломанные лифты на прилегающих территориях и хамское поведение самой начальницы ЖЭКа, после этого ей и заинтересовалась милиция. Сейчас она отстранена от работы и ведется следствие.